Back-Handwerk seit über 125 Jahren
Seit unserer Gründung hat sich viel verändert – eins ist jedoch gleich geblieben: Unsere Qualitätsorientierung für ofenfrischen Genuss.
Es begann in der Pliensaustraße 49, als der Gründer Emil Zoller am 21. Februar 1898 eine Bäckerei erwarb.
Es begann in der Pliensaustraße 49, als der Gründer Emil Zoller am 21. Februar 1898 eine Bäckerei erwarb.
Hier wurden die Weichen der Zukunft des Backhauses Zoller gestellt. Rückblickend betrachtet ist für uns die Verbindung von Tradition und modernem Management die Basis für alle unsere Entscheidungen.
So fing alles an
1898
Unternehmensgründer Emil Zoller
Emil Zoller gründet das Unternehmen.
1915
Backstube Pliensaustraße
Die erste Backstube wird in Pliensau eingerichtet.
1938
Bäckermeister Eugen Zoller
Weiterführung durch Bäckermeister Eugen Zoller. In dieser Zeit wurde einer der ersten mit Gas beheizten Backöfen in Betrieb genommen. In den folgenden Jahren des Aufbaus wird der Name Bäckerei Zoller in Esslingen zum Begriff für Qualität aus meisterlicher Bäckerhand.
1967
Moderner Bäckerbetrieb
Der Bäckereibetrieb wird modernisiert. Auf 40 m² backen sieben Bäcker.
1978
Neubau der Backstube
Der Neubau der Backstube ist ein wichtiger Schritt für eine umfangreichere Produktion.
1986
Das erste Fachgeschäft
Das erste Fachgeschäft wird in Deizisau eröffnet.
1994
Der große Umbau
Die Nachfrage unserer Kunden ist groß. Deshalb erweitern wir die Backstube.
1998
Jörg & Achim Zoller
Jörg & Achim Zoller übernehmen die Geschäfte in 4. Generation.
1999
100-jähriges Jubiläum
Das Backhaus Zoller feiert 100-jähriges Jubiläum!
2004
Der Emil ist da!
Die Einführung unseres Emils sorgt für satte Mägen und zufriedene Kunden.
2006
Die Geburt des Zolli
Unser Zolli erblickt das Licht der Welt – und ist heute der Liebling unserer Kunden.
2008
Unverzichtbare Mitarbeiter
Jedes Jahr feiern Mitarbeiter teilweise schon ihr 30. Jubiläum und halten uns weiter die Treue.
2012
Zoller Akademie
Wir rufen die Zoller Akademie ins Leben. Damit unsere Mitarbeiter die beste Weiterbildung bekommen.
2017
Gewichtsbrote
Ab jetzt gibt es bei Zoller Gewichtsbrote, von denen sich jeder eine Scheibe abschneiden kann.
Neues Gewand
Nicht nur die Rezepte werden moderner. Unser neues Erscheinungsbild zeigt auch optisch, dass wir mit der Zeit gehen.
2019
Kleine Kuchen & Törtchen
Wir haben unser Kuchensortiment neu erfunden. Unsere Törtchen sind die perfekte Ergänzung für den Nachmittagskaffee mit Freunden, ein kleines Dankeschön oder um sich selbst zu belohnen.
2020
Bargeldlose Bezahlung
Schon für eine Brezel können Sie ganz bequem kontaktlos alle gängige Karten oder Ihre App nutzen.
2023
125 Jahre Backhaus Zoller
Seit 125 Jahren stellen wir gute, ehrliche Produkte her, auf die wir stolz sind und mit denen wir für Genuss und Qualität begeistern wollen.
2048
Unser Versprechen zum 150-jährigen
Und auch in Zukunft setzen wir als gewachsenes Unternehmen auf meisterliches Bäckerhandwerk mit aller Sorgfalt, Ruhe und viel Wissen. Natürlich auch weiterhin ohne zugekaufte Teiglinge und Backmischungen – dafür mit den besten Zutaten für ein zufriedenes “Mmmhhh” unserer Kunden. Das garantieren wir Ihnen schon heute!