Backhaus Zoller
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch
Backhaus_Zoller_Esslingen_Header-Entry_goliath_tisch

Back-Handwerk seit über 115 Jahren

Seit unserer Gründung hat sich viel verändert – eins ist jedoch gleich geblieben: Unsere Qualitätsorientierung für ofenfrischen Genuss.
Es begann in der Pliensaustraße 49, als der Gründer Emil Zoller am 21. Februar 1898 eine Bäckerei erwarb.

Hier wurden die Weichen der Zukunft des Backhauses Zoller gestellt. Rückblickend betrachtet ist für uns die Verbindung von Tradition und modernem Management die Basis für alle unsere Entscheidungen.

So fing alles an

So fing alles an
1898
1898

Unternehmensgründer Emil Zoller

Emil Zoller gründet das Unternehmen.
1915
1915

Backstube Pliensaustraße

Die erste Backstube wird in Pliensau eingerichtet.
1938
1938

Bäckermeister Eugen Zoller

Weiterführung durch Bäckermeister Eugen Zoller. In dieser Zeit wurde einer der ersten mit Gas beheizten Backöfen in Betrieb genommen. In den folgenden Jahren des Aufbaus wird der Name Bäckerei Zoller in Esslingen zum Begriff für Qualität aus meisterlicher Bäckerhand.
1967
1967

Moderner Bäckerbetrieb

Der Bäckereibetrieb wird modernisiert. Auf 40 m² backen sieben Bäcker.
1978
1978

Neubau der Backstube

Der Neubau der Backstube ist ein wichtiger Schritt für eine umfangreichere Produktion.
1986
1986

Das erste Fachgeschäft

Das erste Fachgeschäft wird in Deizisau eröffnet.
1994
1994

Der große Umbau

Die Nachfrage unserer Kunden ist groß. Deshalb erweitern wir die Backstube.
1998
1998

Jörg & Achim Zoller

Jörg & Achim Zoller übernehmen die Geschäfte in 4. Generation.
1999
1999

100-jähriges Juniläum

Das Backhaus Zoller feiert 100-jähriges Jubiläum!
2004
2004

Der Emil ist da!

Die Einführung unseres Emils sorgt für satte Mägen und zufriedene Kunden.
2006
2006

Die Geburt des Zolli

Unser Zolli erblickt das Licht der Welt – und ist heute der Liebling unserer Kunden.
2008
2008

Unverzichtbare Mitarbeiter

Jedes Jahr feiern Mitarbeiter teilweise schon ihr 30. Jubiläum und halten uns weiter die Treue.
2012
2012

Zoller Akademie

Wir rufen die Zoller Akademie ins Leben. Damit unsere Mitarbeiter die beste Weiterbildung bekommen.
2017
2017

Gewichtsbrote

Ab jetzt gibt es bei Zoller Gewichtsbrote, von denen sich jeder eine Scheibe abschneiden kann.
2017

Neues Gewand

Nicht nur die Rezepte werden moderner. Unser neues Erscheinungsbild zeigt auch optisch, dass wir mit der Zeit gehen.
2048
2048

Unser Versprechen zum 150-jährigen

Und auch in Zukunft setzen wir als gewachsenes Unternehmen auf meisterliches Bäckerhandwerk mit aller Sorgfalt, Ruhe und viel Wissen. Natürlich auch weiterhin ohne zugekaufte Teiglinge und Backmischungen – dafür mit den besten Zutaten für ein zufriedenes "Mmmhhh" unserer Kunden. Das garantieren wir Ihnen schon heute!